Wednesday, May 9, 2012

Fondant au chocolat

Впервые приготовила шоколадный фондант. Не совсем, конечно, идеально получилось, но для первого раза вполне. По идее серединка должна была получиться совсем-совсем жидкой, аж растекаться. Отсюда и второе название этого шоколадного пиршества -  шоколадная лава. В принципе, у меня так и получилось, только застыло это дело быстро.
Но на вкус- пальчики оближешь! =)

Итак, нам понадобится:
плитка горького шоколада
сливочное масло грамм 50
сахар 1 ст.л.
ванилин 1 ч.л.
2 яйца
1,5 ст.л. муки
Наши действия: растапливаем маслице с шоколадом ( но, главное, чтобы не закипела масса), яйца смешиваем с сахаром (даже не взбивая), соединяем растопленный шоколад с яйцами, добавляем муку, ванилин, перемешиваем. Наливаем в формочки и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 7. ( я проверяла, как обстоят дела в духовке каждую минуту, очень боялась передержать. Ведь если передержишь , то получится просто супер шоколадный кекс. ) . ВУАЛЯ =)
Bon appetit!
Вкусно позавтракала, семью накормила. Пойду гулять с собакой, а потом куча дел запланировано. Я должна сегодня сделать статистику, французский и английский. Ай промис!
P.S. С Великим Праздником Победы! 9 мая!

No comments:

Post a Comment